■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

游媽媽原諒凶手 也釋放自己

1 名無しさん [ 2010/06/14(Mon) 04:57 ID:2TVfDe9I ]
 「可是陳進興都死了,白冰冰還是那麼恨。」張俊雄說,可見從政府到民間,大家對被害人家屬的關心,真的不夠。

 從資料中拿出一張相片,張俊雄說,這是游媽媽,她的獨生子被人刺死了,凶手比她兒子小兩歲,後來,她跟凶手見面的時候,凶手問她,「我能不能抱你,」她說可以,結果一抱,兩人一塊兒痛哭,游媽媽就把凶手收為義子,「她說她被釋放了,她不再困在兒子死去的憂傷裡了,在那一抱間,她不只是原諒了凶手,更釋放了她自己。」

 張俊雄拿出統計數據說,已廢除死刑的國家和現今執行死刑最多的國家相比,後者的犯罪率遠高於前者,「為什麼?」「因為有死刑,已犯案的人無所顧忌,就大幹一票,反正結果都一樣。」死刑無法回復,張俊雄說有位受刑人說自己是冤枉的,但咬他出來的共同被告,已經被槍斃了,案子再也無從查起,「死刑真能實現社會正義嗎?」
http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,110101x112010061400139,00.html



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)