■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

全民節能減碳數學競賽

1 名無しさん [ 2010/06/21(Mon) 15:29 ID:uqhO25vg ]
官方網站:http://model.math.scu.edu.tw/
主辦單位:國科會、東吳大學數學系
人們經常在電視媒體上看到世界各國的學者專家提出警告說,地球暖化會帶來多大的災害,人類若不趕緊做節能減碳的工作將會有多麼嚴重的後果。而數學建模活動則是一個能夠將人類真實世界裡的活動,漸進式的轉換成圖表與數理邏輯模型,不同領域之專家都能夠在此數學模型下,進行互動與交流。
經由舉辦「全民節能減碳數學建模競賽」活動的方式,讓參加活動者透過查詢節能減碳的相關資料建立模型、觀察與解釋模型、猜想結論並以演繹法論證的數學建模活動來確實感受「節能減碳活動」對個人家庭乃至於國家政治、經濟與環境生態的影響,更進一步了解「節能減碳活動」的重要性。
本競賽的訴求對象包括全民。歡迎全民就大學組、一般高中組、高瞻組(參與國科會高瞻計畫之高中)、國中組、國小組及親子組,選擇適當的組別,可以向上跳級不可以降級,報名參加。得獎作品最高獎金新台幣三萬元,並有機會轉成遊戲或展覽品在中正紀念堂展出。
此外,國小組與親子組採取報名即有獎的方式,只要完成報名並繳交作品,即可獲得圖書禮卷數千元,歡迎各界人士一同發表您對環境保護的看法!!
報名期限:即日起至99年9月15日止(採線上報名)
繳件期限:99年10月1日止
詳情請上本活動網站洽詢


2 名無しさん [ 2010/06/25(Fri) 11:35 ID:lYwaGoS6 ]
age


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)