■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

荒謬藍委 搞網路戒嚴 「追殺壹電視」「像共產黨」「讓人不齒」

1 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:29 ID:4StrqqWM ]
荒謬藍委 搞網路戒嚴
「追殺壹電視」「像共產黨」「讓人不齒」 2010年10月21日蘋果日報
【綜合報導】腦殘!這裡是台灣,不是中國!以國民黨立委為主的19名立委日前在立法院提案,指壹電視以網路電視形式開播,國家通訊傳播委員會(NCC)認為網路電視無法可管,立委仍要求NCC管理。這項讓台灣言論自由大倒退甚至有違憲之嫌的提案昨曝光後,立即引爆網友反彈,痛批在搞戒嚴;民進黨立委也大罵:「讓人不齒!」學界指,國家較獨裁才對網路管制愈嚴格,提案立委心態可議。

壹電視董事長朱華煦昨感嘆,這種議案在法治文明國家估計是空前的,「也希望是絕後」。長期為網路自由化發聲的奇幻文化藝術基金會執行長朱學恒表示,政府不應控制民眾該看什麼、不該看什麼,管制太多會讓社會變得僵化且無前途,甚至造成寒蟬效應,「如果一個國家剝奪民眾講『去你媽的』的權利,同時也就剝奪了講『去你媽的政府』的權利!」
19立委提案要求管理


壹電視目前以直播方式播出網路新聞,觀眾和網友普遍給予正面評價。
資料照片
這項引發各界撻伐的臨時提案上周二在立院提出,提案人是國民黨立委徐少萍,18名連署人除了民進黨立委黃偉哲,其他都是國民黨籍。提案指出,壹電視沒有執照,網路照樣開台,衝擊廣電生態企圖明顯,而NCC同意其引進SNG車,無異幫其「開了小門」,NCC若僅以無法可管來因應,有虧職守。立院院會決議將該案請行政院研處。
NCC昨例行記者會中,公共電視台記者詢問該提案處理問題。NCC發言人陳正倉表示,除非涉及違反《兒童及少年福利法》、《刑法》等,現在法規無明文規範網路電視;他說,很多國家對網路內容採低度管制,對於立委提案,尚未收到行政院公文,收到後再討論。
壹:要違反法令來管嗎


壹電視董事長朱華煦表示,不曉得立法院要求NCC在無法可管情況下,怎麼管網路新聞。資料照片
該提案昨被朱學恒貼上其facebook(臉書)網頁後,遭網友狂批,網友Amanda Hsu說:「立委們很閒嗎?管得會不會有點寬?這也不能播,那也不許講……愈來愈像共產黨了。」Lala Pu表示,「新戒嚴時代?Google要不要鎖一下?跟大陸合併算了!」也有網友認為藍委此舉是「追殺壹電視」。



2 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:29 ID:4StrqqWM ]
民進黨團幹事長管碧玲痛批,國民黨不斷限縮言論平台,現在要朝他們最弱的網路下手,台灣社會將逐步失去自由。民進黨立委蔡煌瑯說,政府若進行管理形同在打擊網路自由,國民黨根本是心裡有鬼,「讓人不齒!」
壹電視去年向NCC提出申請包括新聞台在內的5張電視頻道執照,期間多次受阻,今年7月30日網路電視台開播。壹電視董事長朱華煦說,不曉得立法院要求NCC在無法可管情況下,要NCC怎麼管,要違反現今法令來管嗎?壹電視依法申請SNG車,為何說NCC開小門,難道是NCC開了小門,所以關了大門嗎?講這話的人太小看NCC。
壹電視主播蕭彤雯說,壹電視在網路開播至今,觀眾和網友普遍給予正面評價,不明白立委覺得壹電視有什麼地方是需要被管制的。
提案人徐少萍昨解釋,月初她看到報紙討論網路電視問題,因網路電視是未來科技趨勢,但NCC目前似乎無法可管,只能用違反《刑法》、《兒少法》等方式處罰鍰,而壹電視已投身網路電視,未來勢必掀起傳播革命,NCC若未能跟上時代腳步,實有虧職守。而提案經院會裁示交政院研處後,她就未再關心此事,NCC也未與她聯繫,「我不是針對個案,不是針對壹電視,希望不要引起誤會。」
多名立委沒看就連署
連署藍委呂學樟說:「同黨立委提案,我沒看就連署了。」但他認為NCC有必要擬定網路管理政策。藍委蔣乃辛也說:「只是希望NCC要有網路政策,並不是一定要NCC立法管理網路。」民進黨唯一連署的立委黃偉哲說,當初沒細看就簽名,現在知道是限制言論自由的提案,很懊惱。
台北大學公共行政暨政策學系助理教授陳耀祥指出,立委的提案「很奇怪」,似乎是想管壹電視的內容卻又怕被罵,所以請NCC當黑臉;解嚴後,言論自由愈來愈擴大,對網路管制反映國家民主水準,愈嚴格,通常國家是較獨裁。


3 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:29 ID:4StrqqWM ]
交通大學傳播研究所教授李秀珠則表示,民主國家不太可能管制哪一個網站不能存在,相信NCC不會亂管。台灣藝術大學廣電系主任賴祥蔚表示,對網路內容的管理,很容易有侵犯言論自由疑慮,且須禁得起《憲法》言論自由的考驗,美國國會曾通過一個網路法規要端正色情問題,但美國最高法院認為侵犯言論自由違憲。
立委提案 限制網路電視


徐少萍
◎提案內容:鑒於壹電視申請電視新聞台受阻後以「網路電視」形式開播,但NCC表示網路電視無法可管,僅說若內容違反《刑法》、《兒少法》或網路分級等法令規定,仍可強制停播。建請NCC以宏觀前瞻政策來主導與管理,協助整體業界加速發展。
◎連署立委:
˙提案人:徐少萍 (藍)
˙連署人:黃志雄(藍)、費鴻泰(藍)、蔣乃辛(藍)、王廷升(藍)、楊麗環(藍)、江義雄(藍)、江玲君(藍)、趙麗雲(藍)、林鴻池(藍)、李明星(藍)、鄭金玲(藍)、楊仁褔(藍)、呂學樟(藍)、羅明才(藍)、孔文吉(藍)、吳育昇(藍)、朱鳳芝(藍)、黃偉哲(綠)
◎立院處理:立法院會決議「函請行政院研處」
註:(藍)為國民黨 (綠)為民進黨
資料來源:《蘋果》採訪整理
網友諷 乾脆學對岸好了
◎蔡宜均:乾脆學對岸好了,把所有立委看不順眼的網站都鎖起來好了~
◎Johnny Hwang:發布新聞跟播節目前都先show馬統的照片,下面打兩句話:馬公英明,統一必成就跟菸酒警語一樣,這樣的節目NCC就會自動放行
◎Black Yang:媒體或個人不當言行本有其他法律可規範,但政府常藉「維護社會善良風俗」的道德光環來行言論管制之實
◎Justin Zhang:公布剩餘那18個立委,不要讓我選錯人感謝
◎Derek Chen:突然覺得我們往紅色巨人的那一岸越靠越近!民主社會不是兼容並續(蓄)嗎.....
◎高誘隬:公文只有提醒不要違法,並沒有限制言論自由......
資料來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所(www.facebook.com/Geekfirm#!/Geekfirm)
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32902739/IssueID/20101021

4 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:42 ID:5BhomPuw ]
壹傳媒投入「壹電視」的資金有如泥牛入海,迄今只獲批部分執照,黎智英曾坦言,現時每月燒掉約1億元新台幣(約2,439萬港元)。

中銀國際去年發表分析報告已指出,壹傳媒於台灣推出電視業務,經營的第一年可能出現2.5億元的初始階段虧損。

事實上,壹傳媒早前公佈的全年業績顯示,壹傳媒開展電視業務,過去一個年度已錄得9,489萬元虧損,互聯網虧損亦達到7,344萬元,合共逾1.68億元。投資相關的現金流出合共為4.79億元,較上個財政年度合共4,450萬元,增加977%。現金流出大幅增加的主要原因,是壹傳媒於台灣的電視業務投資所致。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20100827/00202_018.html

>看黎胖子急的,這法案通過,他準備上街頭要飯去,平常得罪仇家這麼多,看會不會一上街沒保鏢馬上被人分來吃了。

5 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:51 ID:HKs7J32w ]
宅神朱學恆秘訓! 國民黨藍網軍家庭作業PO上網
http://www.youtube.com/watch?v=p8TTEsTjGIU

KMT的立委提案,肯定是已經察覺到這隻豬八戒快晉陞中常委,取代他們的位置了,趁現在趕快削薄他的影響力,不然自己位置都不保。

6 名無しさん [ 2010/10/21(Thu) 13:54 ID:O/GNMdpk ]
>32席當選名單,依序為李全教、洪玉欽、姚江臨、楊瓊瓔、邱毅、林滄敏、許顯榮、沈慶光、李德維、謝坤宏、呂學樟、蔡錦隆、吳陳瓊秋、黃一成、邱復生、蕭景田、賴素如、侯綵鳳、陳幸進、劉大貝、廖萬隆、溫國銘、陳文漢、費鴻泰、潘維剛、謝龍介、紀國棟、張顯耀、饒慶鈴、顏嬋娟、江玲君、廖國棟。
http://i.imgur.com/7ELlQ.png
喔喔,真的看到端疑了,這案件提案到連署的人,一個都沒有在中常委的,提這法案跟中央就不是同調的。應該是看到這隻豬八戒被金小刀賞識,很快就要搭直昇機進去中央了,將來可能的位置又少掉一個了,當然要死命提案保全自己的政治實力。
>差距拉大 蘇貞昌民調輸郝龍斌12%

>http://www.chinareviewnews.com/doc/7_0_101464075_1_1003135021.html
豬八戒功名顯赫,官昇太快,肯定很遭眼紅,這原來是國民黨的內鬥而已?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)