■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

中國茉莉花革命

1 名無しさん [ 2011/02/22(Tue) 22:59 ID:TUAaF.Ww ]
中國政府在2011年2月19日開始加強伺服器在中國大陸境內網站的審查力度[22],導致眾多網民工作生活受到影響,很多網站出現DNS解析錯誤的現象,Google的Gmail服務一度出現無法訪問的情況。轉載通告的網站論壇被關閉或封鎖,導致無法登入[23],在微博及搜尋引擎則無法以「茉莉花」的詞條進行搜尋。如中國大陸知名搜索引擎百度進行相關搜索時,會返回「因為法律規則限制,無法取得搜尋結果」的提示[24]。
部分中國搜尋網站把「茉莉花」列為熱門搜尋,但相關聯結完全被封鎖。[25]
新浪微博陸續屏蔽其功能,手段包括:
搜索「茉莉花」會出現「因為法律規則限制,無法取得搜尋結果」。[25]
相關敏感詞,如茉莉花甚至同音詞「莫莉花」被限制無法搜索。 20日中午只能找人不能搜索文字內容,下午屏蔽整個搜索功能,16時30分將搜索框從頁面移除。
無法發表帶網路鏈接的內容,提示「此操作被禁止」。
相關微博或圖片(即便很隱晦指「明天有大事發生」)被刪除,而從2月19日晚起大批用戶不同程度地被審核發言、禁止發言、禁止評論、轉發,乃至封禁賬戶及刪除賬號,有用戶被刪後重新註冊不久再被刪。
部分用戶無法上傳圖片。
下午5時左右,微博自定義模板禁止上傳作背景的圖片。[來源請求]
人人網上發布任何含有相關內容(如含「明天」等字眼)的狀態,賬戶即被封禁。
2月19日人人網曾解封了大量原來已被封禁多日的一些帳號,原因不明。
2月20日下午人人網已將集會地點全面列入敏感詞(如「王府井」、「麥當勞」、「人民廣場」等字眼)。
騰訊QQ從19日晚起陸續有QQ群被封。而部分QQ群無法發出圖片。
大陸所有門戶網站、論壇、社區有關內容基本上被屏蔽。[來源請求]
中國移動飛信無法群發。[26]
中國移動和中國聯通屏蔽了詞語「茉莉花」,致使指手機無法發表帶有相關詞語的簡訊、彩信。
百度貼吧無法張貼「明天」和「茉莉花」等關鍵字。
上海的寬帶山論壇帶有『人民廣場』關鍵字的帖子一律審核不予通過。[來源請求]
[編輯]境外網路封鎖
中國政府也在2月19日加強伺服器對境外網站的審查力度:
防火長城增加了對Google搜索 「人民廣場」、「茉莉」、「王府井」和「麥當勞」等的關鍵詞過濾,致使在中國大陸境內使用Google搜索含有敏感字詞時,都會被防火長城通過連接重置的手段切斷客戶端與服務器之間的連接,而使用戶無法搜索獲得任何信息。百度雖然不受影響,但百度搜索結果顯然是經過過濾的。
Google公司雲端服務Google App Engine的服務器IP位址也遭到防火長城的封鎖。
在Twitter和Facebook的中國大陸使用者內,較常被使用的縮略網址服務「is.gd」亦遭到防火長城以域名關鍵詞過濾進行封鎖。[來源請求]
貼13市集會號召網站博訊網(http://www.boxun.com/) 於2月18日開始遇襲, 到現在為止襲擊仍未停止。


2 名無しさん [ 2011/02/28(Mon) 15:57 ID:CCd3pOKg ]
支持茉莉花革命

3 名無しさん [ 2011/02/28(Mon) 20:50 ID:WFlr3H5w ]
台灣現在是戒嚴政權復僻 也該有茉莉花革命

4 名無しさん [ 2011/03/02(Wed) 12:18 ID:BNABKxNI ]
共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

共產黨到底是共狗還是共豬啊?支持茉莉花革命

5 名無しさん [ 2011/03/06(Sun) 10:03 ID:WpW1kVTw ]
維安預算2.8兆 防茉莉花開
2011年 03月06日
【大陸中心╱綜合外電報導】中國茉莉花革命「散步」活動今天進入第三周。中國當局不僅在網路上發布訊息,警告民眾不得隨意討論「散布」訊息,同時透過官方媒體發表評論,呼籲「穩定是福,任何動亂將帶來巨大災難」。
此外,在今年度的財政預算中,中國當局更將國內的「維穩」預算提高至2.8兆元台幣左右,首度超過國防預算的2.7兆元台幣,顯見「茉莉花革命」效應對當局帶來的嚴重威脅。
高出國防預算千億
路透報導,在中國人大副祕書長李肇星前天首度宣告,中國2011年國防預算將高達2.7兆台幣後,當局昨更揭露,新一年度「公共安全」預算將高達2.8兆元台幣,不僅總金額高出國防預算1千多億元台幣,13.8%的成長率也比國防預算的12.7%為高。

網路宣傳將受制裁
據了解,此「公共安全」預算包含武警、公安、法庭與監獄等「維穩」所需的費用,有鑑於上月中以來在中國各地陸續點燃的「中國茉莉花革命」散步活動,此「維穩」預算的快速增加,似說明中國當局對群眾活動的緊張態度。
另一方面,為避免中國茉莉花「散步」活動持續擴大,中國當局不但透過網路,發表「禁止利用互聯網等從事違法活動」的文章,嚴禁民眾利用網路或手機等方式傳遞「茉莉花散步活動」等相關訊息,否則將面臨刑事制裁。
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33228842/IssueID/20110306


6 名無しさん [ 2011/03/06(Sun) 10:03 ID:WpW1kVTw ]
網友集會 暗號兩會取代茉莉花
2011-02-24 中國時報 【王銘義、大陸新聞中心/綜合報導】
 大陸網友繼廿日發動中國民眾參與「茉莉花革命」集會後,昨日在網路上再次出現號召中國在各地民眾廿七日(周日)以和平方式表達不滿的訊息。為避免再遭網路審查防火牆屏蔽,活動不再以「茉莉花」作為集會暗號,而以「兩會」作為代號。

 簡稱「兩會」的大陸第十一屆全國政協及全國人民代表大會第四次會議,分別於三月三日及五日開幕,最近大陸網路充斥各類兩會新聞,網友以「兩會」作為集會代號,可達到魚目混珠效果,因為大陸網路警察不可能封殺所有出現「兩會」的訊息。

 該篇集會通告稱,請民眾從二月廿七日開始,每周日下午二時到指定地點集會,並「順勢而為」,喊出統一口號。通告號召的集會地點包括北京、上海、南京和廣州等十八個大陸主要城市。

 全國政協新聞發言人趙啟正昨天在北京對外媒強調:「茉莉花革命這種事情,我可以很明確、很有信心的告訴你,在中國不會發生!」 全國政協十四屆四次會議即將於三月三日在人民大會堂開幕,全國政協外事委員會主任兼會議發言人趙啟正,昨天與三十餘位外媒駐京記者座談。

 對於《美國之音》記者率先提出的大陸網民發動茉莉花革命的問題,趙啟正回應稱,這裡面是有少數人希望中國發生某種動亂,但是它並不會發生的。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)