■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

對少子化問題的政策建議

10 名無しさん [ 2020/04/30(Thu) 14:51 ID:Muop0US2 ]
所以說,第一件事是少子化是不用期待照顧現在的年輕人,給予其生育補助就能解決的,因為這已經是心理與精神上,而非單純物質上的負擔。那樣也只能照顧到少數特例,而且投入資源越多,收益越低微。

如果要生育補助,要全額補助,國家政府應該要有一個觀念而且也得灌輸給補助者,每一個接受補助生出的小孩都是屬於自己的資產,走優生學,走菁英教育,提升下一代平均的水準,不要讓它們受到上一代的經濟或階層影響。

不浪費每一分人力,而不是讓中低階層生了之後,還把自己的壞習慣跟價值觀給帶到下一代,那樣只會造成悲劇,並且讓補助白費。

但這樣搞等於踐踏人權,所以還不如破而後立,開發自動化,減低勞力需求,至於中間犧牲掉的人,至少他們有一個夢跟奮鬥的選擇權,放棄選擇的不生,願意生的後果自負,聽起來會比反烏托邦式的優生學好處理。

至於生育補助?我覺得沒必要,浪費錢而已,中下階層之所以會形成中下階層有他難以處理的歷史淵源,不可能一個國家沒有半個掉隊的。在M型化嚴重的當下中產階層越來越少,不太可能在靠他們生出優質的下一代。最後結果還是在於保住中高階層,也就是有錢人生育的動力,並期待教養出優質能夠維持國家人才基本的下一代。而低下階層,只能放任生長,給予少少的窄門讓他們有機會階級翻身大概就很夠了。

越講人權,反而越難平等,這真的挺諷刺的




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)