■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Barver Battle Saga 太空戰士之魔法戰士

2 名無しさん [ 2020/01/19(Sun) 00:42 ID:.jL/DxlA ]
一、勇士的試煉

在神秘的魔王城堡中,一名成年女子正對著坐在王座上的中年男子說話。

「父王,他們終於開始行動了,再這樣下去……」那名女子這麼說。她有著一頭美麗的金髮,而在頭上的兩側則戴著像是翅膀的髮飾。

「嗯……他們一定是發現了這個祕密。」中年男子看起來表情嚴肅,他對自己的女兒說:「為了世界上所有無辜的生命,在它甦醒之前,我一定要阻止!」

聽完父親的話後,女子轉身並握緊拳頭,下定決心,要阻止可能發生的危機。


午後時分,在克魯茲國境內的一座村莊裡,正在今天舉辦慶典。因此,不少村中的男女都在祭壇旁開心的共舞。

這座村莊名叫烏達村。此時,在村莊內的其中一戶房舍中,在房屋中的一個臥房內,一名中年男子正在對著一名成年男子大吼。

「提姆,你在幹什麼?」這位生氣的中年男子名叫沙卡達,臉上留著落腮鬍,而提姆則是他的兒子。

「我……沒什麼……呀!」提姆手上拿著一本筆記,畏縮的回答。

「這是什麼?你在哪裡找到這本筆記?」沙卡達質問著。

「在……地板下面,可是……這不是爸的?」提姆鼓起勇氣解釋。

「住口!」沙卡達生氣的大吼。

看到提姆嚇到不敢說話,沙卡達也覺得自己反應太過度了。於是,他冷靜下來,用和緩的語氣對提姆說,「你看了什麼嗎?」

「我……只看了一點點……那是爸的科學研究內容嗎?」提姆緊張的答覆。

「你知不知道你在做什麼危險的事?」沙卡達忍住怒氣,再度質問提姆。

提姆緊張的往後退一步,搖搖頭表示不知道,然後像是突然想到什麼,就對自己的父親說:「……爸是指筆記本上的內容?」

沙卡達不悅的轉身,接著回應:「……不要再說了,你不要再讓我看到你做這種危險的事。」說完後就離開了房間,往屋外走去。

當沙卡達走出屋外後,在房門外等候的中年女子,也就是提姆的母親,走進了提姆的房間。

「被罵了?」提姆的母親溫和的對提姆說。

「只不過找出筆記……還以為爸會高興的……」提姆難過的答道。

「你爸也是為了你好呀,好了……笑一個吧!」提姆的母親安慰著,「不管怎樣,你都是媽最心愛的孩子。」

聽完母親的話後,提姆感到心裡稍微好過點,也露出了笑容。

看到提姆露出笑容,他的母親也放下心來,接著問:「今天是村中的祭典,有好好準備了嗎?」

「媽,妳也希望我得到第一勇士的封號嗎?」提姆靠近自己的母親,興奮的對她說。

「那是當然的,你是我兒子呀!」提姆的母親看著自己的兒子,露出驕傲的表情說,「若是拿到勇士的封號,你爸爸可不知道要多高興呢!不過呢!媽更希望你每天能平平安安、快快樂樂的過日子。」

「嗯,我一定要努力在慶典中拿到勇士的封號,好讓爸爸媽媽高興。」提姆振奮精神,對著自己的母親說。

然後,提姆帶了一把萬用小刀做為武器,還帶了一個皮盾,並將一個布袋放入自己的衣袋內,那個布袋裡裝著火龍之牙,是一種魔法道具。接著他便離開房間,走到屋外,並往慶典祭壇的方向走去。


祭壇前已經有人在等待,包括提姆的父親沙卡達,還有另外三名參加祭典的成年男子。其中一名是長老的兒子,名叫赫摩,赫摩留著長髮,並將長髮綁成馬尾。而站在他身旁的兩個人算是他的跟班。

赫摩是去年的第一勇士,而提姆是第一次參加勇士的選拔。還沒靠近祭壇,提姆就聽到其中一個跟班誇著赫摩,說:「今年勇士的封號一定是非赫摩莫屬的。」

聽到稱讚的赫摩也得意的說:「那還用說,身為長老的兒子,我一定會得到勇士的稱號。」當他看到提姆接近祭壇,緊接著又對提姆冷嘲熱諷的說:「提姆你也想參加勇士選拔大賽?不要笑死人了。」

提姆知道赫摩的驕傲自大是有名的,由於赫摩是長老的兒子,平時村民也都盡量忍讓著。所以提姆也不打算理會赫摩的嘲諷,只向自己的父親詢問選拔何時開始。

「等長老一來,勇士選拔就要開始了。」沙卡達,也就是提姆的父親如此回答。

因為不想再被赫摩嘲諷,提姆只好先在村內閒逛,當他遇到村中長老的夫人時,長老夫人告知他長老已經到祭壇那邊去了,這表示選拔即將開始,因此提姆趕緊前往祭壇。

當提姆趕到祭壇前時,長老已經到了,因此不免被長老說幾句:「提姆你怎麼現在才來,祭典就要開始了。」

長老有著地中海禿頭,他走上祭壇,接著對下方的民眾說:「經過一天的祭典,終於到了最壓軸的地方了,就是為村莊選出今年的勇士。」長老停頓一下,繼續說,「嗯……我再重覆一次規則,

只要誰能拿到琉璃森林中神樹上的琉璃之淚,就是今年的村中勇士。要特別注意的是,在琉璃森林的某處有個封印的禁忌洞窟,是村中的禁地。」長老的表情變得非常嚴肅,說:「絕對禁止進入。」

「各位勇士準備了,我在這裡正式宣佈……」長老將聲量提高,「比賽開始。」

聽到長老的指示,所有參加選拔的勇士都往村外衝出去。提姆見狀,也打算加快腳步。這時,他的父親攔住他,並對溫和的提姆說:「不管能不能拿到勇士的封號,你只要盡力就好了。」

提姆向自己的父親道謝,然後趕緊走到村外,往琉璃森林的方向前進。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)